Berita  

Sejarah Hari Ayah Sedunia 2022

Hari Ayah Sedunia diperingati pada 19 juni tiap tahunnya. Peringatan yang bermula di AS ini lalu diperingati di negara lain.

Sejarah Hari Ayah Sedunia
Hari Ayah yang dirayakan tanggal 19 Juni merupakan tradisi warga Amerika Serikat untuk menghormati sosok ayah. Peringatan ini pertama kali diusulkan oleh Sonora Smart Dodd dari Spokane, Washington pada tahun 1909.

Sejarah Hari Ayah Sedunia 2022 ataupun International Fathers Day di peringati hari ini, Pekan (19 atau 6 atau 2022).

Tiap bertepatan pada 19 Juni memanglah di peringati selaku Hari Ayah Sedunia yang umumnya di rayakan di Amerika Sindikat, India, Spanyol dan negeri lain yang mengikutinya.

Hari Ayah Sedunia ini berbeda dengan Hari Ayah Nasional di Indonesia yang di peringati tiap bertepatan pada 12 November.

Hari Ayah Nasional di prakarsai oleh Perkumpulan Putra Bunda Bumi (PPIP). dan awal kali di peringati pada 12 November 2006.

Lalu, gimana. Sejarah Hari Ayah Sedunia?

Sejarah Hari Ayah Sedunia

Mengutip Hindustan Times, Sejarah Hari Ayah yang di rayakan bertepatan pada 19 Juni ialah adat- istiadat masyarakat Amerika Sindikat buat meluhurkan wujud ayah.

Peringatan ini awal kali di usulkan oleh Sonora Smart Dodd dari Spokane, Washington pada tahun 1909.

Ayah Sonora merupakan pensiunan Perang Awam William Jackson Smart, orang berumur tunggal yang membesarkan 6 buah hatinya seseorang diri.

Hari Ayah di tetapkan awal kali di Amerika Sindikat (AS) pada dini era ke-20 buat memenuhi Hari Bunda.

Sejarah Hari Ayah Sedunia yang di peringati pada 19 Juni 2022.

Sehabis mengikuti ceramah mengenai Hari Bunda di Gereja Episkopal Logis Pusat pada tahun 1909, Sonora berikan ketahui pendetanya kalau Hari Ayah wajib di adakan begitu juga Hari Bunda.

Awal mulanya beliau menganjurkan buat memperingati Hari Ayah pada 5 Juni sebab hari itu ialah balik tahun bapaknya.

Tetapi, para pendeta dari Spokane Ministerial Alliance tidak memiliki lumayan durasi buat menyiapkan ceramah mereka, dan keramaian itu di tunda sampai Pekan ketiga bulan Juni.

Sejarah Hari Ayah lalu awal kali di rayakan di Spokane YMCA pada 19 Juni 1910.

Peresmian Hari Ayah yang di usulkan oleh Sonora awal mulanya tidak di akui. Penguasa juga menyangkal terdapatnya permohonan peringatan ini buat di jadikan hari prei nasional.

Biarpun begitu, pada tahun 1966, Kepala negara Lyndon B. Johnson kesimpulannya menghasilkan proklamasi kepala negara awal buat meluhurkan ayah, lyang di rayakan hari Pekan ketiga di bulan Juni.

Sejarah Hari Ayah Pada era kedudukan Kepala negara Richard Nixon, 19 Juni di tetapkan selaku hari prei nasional permanen. Beliau menandatanganinya jadi hukum pada tahun 1972.


Read: R Download Shortcut iOS

Akhir Kata

Demikian ulasan Jepara Update mengenai Sejarah Hari Ayah Sedunia 2022 semoga membantu pencarian anda. Terimah kasih.

Rate this post